Gruppo Lombardo Giornalisti Sportivi

IL GIAPPONE A TAVOLA, MOSTRA DEL GIORNALISTA MARCO TURCHETTO

IL GIAPPONE A TAVOLA, MOSTRA DEL GIORNALISTA MARCO TURCHETTO

Milano – La cucina giapponese in alcuni suoi particolari aspetti è protagonista della mostra fotografica “Itadakimasu” realizzata da Marco Turchetto, giornalista sportivo e non solo, con l’hobby della fotografia, coordinatore dell’ Ufficio Stampa della Questura di Milano e socio del GLGS-USSI Lombardia.

La presentazione della mostra si terrà martedì 22 gennaio alle ore 18 presso la Gastronomia Yamamoto in via Amedei 5 a (MM Missori) a Milano, dove le 15 foto di Itadakimasu rimarranno esposte sino a fine marzo.

Autore di libri di viaggi e di reportage fotografici rugbystici, con Itadakimasu Marco Turchetto mette in scena il Giappone a tavola. Soffermandosi sul daikon, la famosa radice nipponica, camminando lungo le cucine dello street-food a Shinjuku Tokyo, sbirciando dall’esterno dell’izakaya, la tipica trattoria, all’immersione nel vapore naturale delle cucine di Beppu, l’occhio del fotografo si sofferma sulle differenti tappe di avvicinamento al cibo.

Dalla raccolta dei prodotti alla preparazione dei piatti, dall’invito a tavola all’assaggio olfattivo, le fotografie di Marco Turchetto accompagnano il visitatore ed il cliente della Gastronomia Yamamoto alla degustazione anche visiva della cucina giapponese.

0 Commenti

Nessun commento!

Puoi essere il primo a commentare questo articolo!

Lascia un commento